Тигр на безрыбье
Нелюбимо Любимые, вам, -
и Вы тож, и спохватитесь поздно!
Эх! - Любви бы да нам
на запас!
Что такое, - я Книгу читаю,
а струна её строк - тетива,
натянув на себя, отпускаю, -
и пронзает сей день синева;
хоть и поздняя осень стенает,
и тяжелым свинцовым плечом
мне Весы отдавив, тож стреляет, -
скорпионьим ли жалит мечём!
А от козла же - то смех, - а то жутко, -
что вдруг тигра назначил вождём,
тигра ж гнать хоть спешит из халупы, -
снег ли пьян уж - то - серым дождём!?
Это вам не "писалки - читалки",
как бы Книгу ту вашу ни звать, -
это в князи: и страхи, и страсти, -
ох, и странно же им танцевать!
На безрыбье - и Рак тоже - Рыба, -
а в безулыбьи же любят козлов!
Время тяжкой не чистою глыбой
слишком с легкого зла понесло!
Свидетельство о публикации №115112704099