Берегите Победу!

          
                I
С тех пор десятилетия прошли,
Как над Рейхстагом взвился флаг Победы!
И на поля израненной Земли
Мир принесли штыками наши деды.
Они прошли Москву и Сталинград,
Через огонь, сквозь бомбы, пули, мины!
Дошли через четырехлетний ад,
Освободив Европу, до Берлина!
ПРИПЕВ:
Берегите Победу, завещали нам деды.
Поколения юных не забудьте войну.
Как в боях погибали и в тылу  выживали.
Позабудем Победу – потеряем страну!
                II
 Десятки миллионов ту войну,
Ушли навечно, помните про это.
Они в боях погибли за страну,
И  смерть нашли в концлагерях и гетто!
Ведь нет семьи в России ни одной
Где б та война по судьбам не промчалась!
Спит безымянный у Кремля герой,
А сколько их в земле лежать осталось?!
ПРИПЕВ:
                III
Прошло всего лишь 7 десятков лет,
Но многое на свете изменилось!
Сегодня память тех кровавых лет
В Европе, да и в мире, позабылась!
Там молодежь не знает о войне,
У них во всем Россия виновата
Но чтобы миру не сгореть в огне,
Нам защитить Победу – это свято!
ПРИПЕВ:
Берегите Победу, завещали нам деды.
Поколения юных не забудьте войну.
Как Европу спасали, и как мир отстояли!
Позабудем Победу – потеряем страну!               
                март 2015 г.


Рецензии