Мелодия

Я клавиш твоих, чуть коснусь, не дыша
и мне, чистым, дрогнувшим эхом
ответит твоя неземная душа
созвучьем с моей — нежным смехом.

И ноты собрав с твоих губ, словно шмель,
с цветка свой нектар терпкий взявши,
подумаю: «Где ж ты была в мой апрель?»,
вслух вновь ничего не сказавши.

Обладаю тобой вроде я,
но потерян мой покой:
ты — красивая мелодия,
сочинённая не мной.
Ты — напевная, прекрасная,
просто кругом голова!
Но не я к тебе те страстные
подбирал в ночи слова…

С тобой на двоих эту песню любви
поём, или тихо играем.
Пусть не в унисон, ты за фальшь извини,
прости, что не так музыкален!

Я музыку слов твоих, пью, как коктейль,
с нетающей льдинкой рассвета…
Ах, где же ты, где ты была в мой апрель?
…Не стать мне, не стать твоим летом…

Обладаю тобой вроде я...


Рецензии