Три ступеньки счастья

                I
Когда от боли меркнул свет
И рвалось всё внутри на части,
Я для себя нашёл ответ
Так что ж оно такое - счастье!
И если заковали нас
Болезни страшные оковы,
Мы счастливы в тот день и час
Когда окажемся здоровы!
И сразу расцветает день
В мороз, жару или ненастье.
Здоровье - первая ступень
На ней стоит людское счастье!

Припев:
Так в повседневных трудах и заботах
Нам открывается счастья покров.
Счастье – здоровье и счастье – работа.
Высшее счастье земное - любовь!

                II
Но в повседневной суете
Всегда первейшая забота
Насущный хлеб добыть себе
Ведь чтобы жить, нужна работа.
Но лишь для некоторых труд
И смысл жизни и отрада.
Их добрым словом помянут
И в этом счастье и награда!
Когда всего себя отдал
Святому делу службы людям,
Все то, что ты для них создал,
Ступенькою для счастью будет!
Припев:
                III
Без нежных и красивых слов
Наука сухо сообщает
Нам про влечение полов,
Что жизнь земную продолжает.
Но выше птиц и облаков
Парит веками это слово
И сердце шепчет про любовь,
Нам от Гомера до Толстого!
О ней поют и ночь и день,
Слагают оды, пишут гимны!
И счастья высшая ступень –
Любовь, когда она взаимна!

Припев:                январь 2015 г.


Рецензии