Антивоенное

Рецензия на стихотворение Н.Мироненко "Хотят ли русские войны?"
http://www.stihi.ru/2015/11/26/8214

Хотят ли русские войны?
И с кем ещё не воевали?
Где не лежат её сыны?
За что ещё не умирали?

Вопросы давят, сердце рвут -
Неужто все мы идиоты?
Ведь просто всё - нас в бой ведут
Чтоб слаще ел не ты, а кто-то.

Когда врагов снаружи нет
Так сложно усидеть на троне!
"Что делать?" - правильный ответ
Народ найдет, бояр прогонит.

Вот и втемяшивают в лоб
Солдатам ложь под маской правды,
Мол, все хотят вогнать нас в гроб,
Враги Отчизны виноваты.

Но истина, как свет проста -
Цель - заразить  нас лютой злобой,
Чтобы подальше от греха -
Солдат хороший лишь двухсотый.


Рецензии