Панегирик жителям Больших городов
Утром встают, умываются, завтракают, идут на работу или просто по делам.
Они просто живут. Им завидуют провинциалы, ну как же?! Они там деньги гребут лопатами, и даже просто чемоданами!
Они там все на лимузинах ездят и едят чёрную икру ложками! Красную не хотят! Заелись!
Они там....да вот мы бы туда! Да нам бы так!
Интересно, а хоть кто нибудь видит, насколько им тяжело? Они уходят из дома за темно, приходят за полночь, их со всех сторон атакуют пугающими страхами:
"Осторожно террористы! Осторожно аферисты! Не заплатишь кредит или налог во время, окажешься на улице!"
Нет, нас провинциалов тоже атакуют, но не так явно!
На нас денег на такое видать жалко тратить, а большие города, ох, друзья, это такая....слов нет!
Милые, далекие жители больших городов, я многих знаю среди вас и вы умудряетесь в таких условиях сохранить большое сердце!
Вы находите возможность улыбнуться прохожему, и сказать Небу:
-Здравствуй! Как хорошо, что сегодня ты со мной!
Вы находите силы, пробегая под километровыми толщами метро читать книги, а стоя в километровых пробках, которые воруют ваше время, говорить друзьям, что хотите встретится.
Вы радуетесь цветам, посаженным на клумбах, а мы....пробегаем мимо полевых и лесных чудес.
Дорогие жители больших городов, вы самые великие мастера и волшебники, которые только могут быть в нашем мире!
Вы живете в аду, делая из него рай!
Позвольте снять шляпу, и отвесив вам поклон, сказать:
"Силы вам друзья! Благодарю за то, что вы есть!"
Свидетельство о публикации №115112704037