Размышления о крике

Не повышайте голос на родных,
На тех, кто слабже, кто не может вам ответить,
На тех, кто стар, и на детей. Они ведь - дети,
Не повышайте голоса на них.

Не повышайте голоса, когда
В разгаре спор, ведь это даже интересно -
Суметь найти для аргументов место,
Спокойно выстроив шеренгами слова.

И если нетерпение бурлит,
Копушу грозно вслух не торопите.
Коль можете - тихонько помогите.
И будет мир. И путь к гармонии открыт.

Но вот когда азарт, когда игра,
Когда ещё чуть-чуть, и там - победа!
Тогда и крик, и свист, твой и соседа
Лишь только в пользу!
Крик не сдерживай тогда!


Рецензии
Аленушка, интересная тема, очень актуальная, человеческая... Творческих Вам успехов, Людмила

Людмила Ханаева   03.03.2018 22:00     Заявить о нарушении