Как же так???

I
Больше 1000 лет назад
Стали мы единым народом.
И века, что стрелой летят,
То сближают, то делят на годы.
Только как же нас разделить,
Если все как у братьев едино.
Вместе головы наши ложить
Приходилось в лихую годину!
Припев:
Киев, Курск, Варшава,
Сталинграда слава,
Той войны наш общий героизм!
Почему же ныне,
Вновь на Украине,
Снова поднял голову фашизм?
II
Как же так, через 70 лет
После той великой Победы
Видим мы фашизма рассвет!
Не добили его наши деды!
Почему вновь бандеровский флаг
Украину разъел, как экзема?
И кровавый эсэсовский знак
Киев видит Майдана эмблемой???

Припев:
И резня Волыни, и огонь Хатыни,
Это все былой войны пожар.
Неужели ныне вновь на Украине
Может повториться Бабий Яр?
                март 2014 г.


Рецензии
Почему вражда? Пойму едва ли.
Мы ведь Крым по-дружески отжали!

Алекс Яров   27.11.2015 12:04     Заявить о нарушении
Вы б товарищ лучше не язвили,
А крымчан вообще-то бы спросили!!!
Я б на Вашем месте промолчал,
Кто, чего и у кого отжал!!!

Геннадий Кунявский   27.11.2015 12:08   Заявить о нарушении