До весны

До января -
Ещё метель,
Молчит заря,
Зовёт апрель

Весну, а нет
Весны всё той,
Лишь только снег
Над суетой,

Лишь только он
Один - маяк,
И дарит сон,
А от огня

Свечей тепло,
Как в летний миг,
В окне давно
Ждёт сказки мир,

Ждёт, как мечту,
Но знаем мы
Всю красоту
Седой зимы

В картину бы
Отправить вновь,
Как в тон судьбы,
Как в жилы, кровь,

Момент такой,
Что вдруг продлить
Одной строкой,
Как будто нить,

Момент, когда
Всё уж не так...
И навсегда...
Такой пустяк...

Заправит тот
Рассвет чуть-чуть
Оттенков в ход,
Где будет путь

И скажет, всё ж,
Весна жива,
А время - ложь,
Лишь жизнь права

И лишь она
Проверит, где
Уйдёт зима,
Устав от дел...


Рецензии