Кассандра

Кто я такая, чтобы судить судей?
Хуже, кажется, некуда.
Лучше не будет.
Кто я такая, чтобы хоть что-то сделать?
Просто затем,
Чтобы узнать где пределы.
Кто я такая, зачем я, с какой, сука, целью
Здесь вообще?
Я ничего не сумею...
Полная, как луна - жирный ноль на блюде.
Кто мы?
Материал или всё-таки люди?

И пластилиновые человечки
Тают на аутодафе-свечке,
И утверждают, хотя самим слабо верится:
- Всё-таки она - вертится.
Всё-таки вертится...

Кто я такая?
Поработитель ампул,
Шприцов и жгутов...
Таблеток...
Почти оракул -
Слепая Кассандра, не видящая дальше носа.
С блаженных - мне кажется - всё-таки менее спроса.
Кто я такая, чтобы судить судей?
Кто мы - материал или всё-таки люди?

И вот с такими мыслями и со странным чувством
Быть не водителем.
Но ускорителем
Пульса...

И пластилиновые человечки
Ищут спасение в недрах аптечки.
Если находят - хвалятся:
- И всё-таки она развалится!
Она развалится...


Рецензии