Душа - ребёнок

Ночь .Тишина. Сон хрустальный тонок.
Ветра порыв распахнул окно.
Вот и не сплю, и в душе ребенок
Тоже проснулся, не спит со мной.

Мысли плывут в темноте туманной.
Слезы нахлынули, будто дождь.
Плачет ребенок в душе забавно:
Ножками бьет, и пеленки рвет.

Жалость? Любовь ? Не найду ответа.
Может быть, имя ему Печаль?
Встану в ночи, и ребенка этого
Стану в душе до утра качать.

Баюшки, спи тоска безрассветная…
Баюшки, я затворю окно.
Баюшки, будет в душе не ветрено,
Будет ребенку тепло и темно.

Вот уж и слезы мои повысохли.
Снова звоночками манит сон.
В бликах хрустальных, под песню зыбкую,
Спит мой ребенок, наплакался он.
                18.11.1995г.

                * "....Во взрослом застрял ребенок, вечный ребенок,
                нечто все еще становящееся, никогда не завершающееся,
                нуждающееся в постоянном уходе, внимании и воспитании."
                ( Карл Густав ЮНГ )


Рецензии
Интересный сюжет....и вот это хорошо - "и в душе ребенок Тоже проснулся, не спит со мной."

Евгений Шушманов   07.03.2016 11:35     Заявить о нарушении