Уходит осень

Уходит осень-королева бала.
Уносит за собой наряды, красоту.
Как она красиво танцевала,
Теперь оставила нам наготу.

Деревья голые, дрожат от холода.
Проказник ветер продувает их насквозь.
А птицам как спастись от голода?
Покинуть лес пришлось.

Веселой стайкой в город перебрались,
Где может быть найдут приют.
Здесь легче пережить морозы,холод,
И люди корм пернатым раздают.

Здесь на деревьях ягоды рябины
Еще не тронуты никем.
Знакомый гомон голубиный,
Не брезгуют они ничем.

Ах, осень, осень- королева бала,
Зиме ты место уступаешь.
Ты так блистала,чаровала.
Скучать мы будем, понимаешь?


Рецензии