Приличный гражданин

Дождь уходит в снег,
                в нём оставляя дырки;
снег весь в воду слёг,
                и снег сегодня в стирке,
как бельё, полощется в тазу.

Некий гражданин,
                на чемодан похожий,
в косяке из спин
                с блестящей мокрой кожей
переплыть двор пробует на зуб.

А аперитив,
                разбавленный водою,
подан под розлив
                одной сплошной бурдою,-
человек в окне кафешки зол.
               
Ждёт, кто был таков,
                кто чемоданом бился
о выступы домов, -
                и свежеутопился,
растворился, cловно в дёгте, креазол.

Можно так стоять
                целое столетие,
можно долго ждать
                приход Христа под третий
разносол, что силятся подать.

Но дождь-то ведь идёт,
                и человек скучает
и приветы шлёт,
                и рюмки поучает
никогда из рук не выпадать... 

Дождь уходит в снег,
                в нём оставляя дырки,
вот и снега нет,
                и он уже не липкий,
только грязь, как брошенный гарнир,

а на ней лежит
                один и безнадежный,
весь, как муляжи,
                без денег, без одежды,
некогда приличный гражданин.
           25.11.2015 г.   
               


Рецензии