Покинутая деревня
укрытого потопом диких вишен -
замшелые от времени дома,
столбы в наклоне. Чей-то голос слышен.
Калитка что ли на ветру поет?
и подпирает жердь останки крыши.
Когда-то в этом месте жил народ:
коровы, овцы, пастухи и мыши.
Куда исчез он? Почему исчез?
В печи ещё зола лежит, белея.
Но прямо за окошком вырос лес -
корявая и голая аллея.
Работает секатором рассвет,
срезая темное с побегов чернотала.
У времени здесь очертаний нет -
лишь абрис от истока до начала.
В натеках мха склоняется забор, -
не падает, но силуэт утраты
уже рисуется на фоне темной хаты,
где в зауголке значится - топор.
В пустые окна входит темнота,
скрипят под ней гнилые половицы,
и мысли одинокие как птицы
спешат покинуть мрачные места.
Свидетельство о публикации №115112703732