Я люблю тебя, город

Вечер. Фестиваль и полон зал,
И ведущий начал выступление,
Стих о нашем городе сказал -
Первое моё стихотворение.

И слова поплыли по волнам,
Меж рядов, как между финских фьордов.
Грохнули они, словно "там-там:"
- Написал его поэт Нефьодов.

Сердце вдруг обжёг дымящий трут,
И в душе моей такое рвение...
- Отдали в чужие руки тут
Первое моё стихотворение.

И в тот миг поник я головой,
Моё сердце провалилось в пятки.
- Что же гады, сделали со мной?
Нож всадили в грудь по рукоятку!

       В. Дубина 
    27. 11. 2015 г.
        11:12


Рецензии