Прости, родная!
Не понимал, что значишь для меня,
Когда, взрослея, советы отвергая,
Грубил я и не слушался тебя!
Не ценил я щедрость рук твоих,
Сердца доброту, материнской веры,
Попыток взрослым стать смешных,
Огорчающих, волнующих без меры.
Сейчас я понял, трудно поднимать,
Растить мальчишек,- озорное племя.
Как жаль, что вовремя не слушал мать:
Не выросло б вражды и ненависти семя!
Не поседели наши матери б так рано,
Не разрушали б наше счастье войны!
Наносили дерзостью мы сердцу раны
Милым матерям! Будем же достойны
Веры в сына наших чутких матерей.
Я горячо целую твои руки.
Ты прости! Значительно поздней,
На пользу стали дни былой разлуки!
Достойны мамы нежности, тепла,
Чуткости, заботы и внимания,
Сознаёшь лишь через многие года:
Её лишали мы простого понимания!
Как путь наш жизненный суров!
Чтобы матери не лили горько слёзы,
Пусть будет он у каждого таков:
Разум сердца отметает все угрозы!
Свидетельство о публикации №115112703722