Нет середины

Милый русский человек!
Ты и хитрый, ты и умный,
Ты и мудрый, и наивный.
У тебя нет середины,
У тебя всё через край:
Нет границ, где ад, где рай.

Другу ты безмерно рад,
Ты готов его лелеять,
Для него пшеницу сеять,
Другу душу открывать.
Не таишься, не  боишься,
И по пустякам не злишься.

Ну, а если друг предаст,
Ты его щадить не будешь,
Ненависть в себе разбудишь.
Мало не покажется.
Ты его откинешь прочь:
Отвращение, гадливость не сумеешь превозмочь.


Рецензии