Абонент навсегда недоступен

Когда не на что больше рвать:
Не осталось ни крови, ни плоти.
Гробом стала пустая кровать.
Жалость бьется в груди как наркотик.

«-Что наследие, что есть ты сам?
-Отпустите. -Порви пуповину.»
Как лекарство давать по часам
Ложку-две. Ни одной, половину.

Задушите, прошу, на корню
Вновь возникшее чувство тревоги.
Боже, как я себя не люблю,
Раз молюсь, оббивая пороги.

Где моя несравненная власть
Над собой – не прошу над другими?
Я в ладошки когтями впилась.
Жду: печаль растворится и сгинет.

Рвется крик из груди: «Не хочу,
Не могу и не знаю как будет!»
«-Может быть, это все по плечу?
-Может быть, но давайте забудем.»

Сон и слаще и легче вдвойне,
Пусть кошмар мне приснился сегодня.
Мы не те, кто умрет на войне.
Инфантильные:  проще, свободней.

Еще помню вчерашний мираж:
Моя личность исчезла в нирване.
Ты сейчас что угодно отдашь,
Чтобы слово сказать СВОЕЙ маме.

Но своей уже нет. Никакой.
Потому что все файлы подтерты.
И ты даже не кто-то другой –
Ты не личность. Одним словом – мертвый.

И ты можешь вернуться сюда,
Обсудить ситуацию с другом
Но тебя не узнать – вот беда.
Твоя жизнь вдруг осталась за кругом.

И две даты на камне одном.
Две затертые цифры и крестик.
Ты не ты. Мысли лишь об одном –
«Абонента не будет на месте.»

2015 По мотивам сна от 2010 г.


Рецензии