Чесменская церковь
Сергию Григорьянцу
Путевой Чесменский замок,
Что хрущёвками стеснён,
Третий век стоит упрямо –
Незабвенный след времён.
В этом месте для царицы
Радость-весть принёс гонец,
Память свята и хранится –
Храм, как стрельчатый ларец!
Островерхие пинакли,
Стен карминовый отсвет…
В нём надежды не иссякли,
Вера в новом торжестве
Вновь царит над жизнью серой…
…Пастырь Сергий добр и мил,
Нам с Надеждою и Верой* –
Петю – внука покрестил…
_______________________________
* Над входом в Чесменскую церковь возвышаются статуи Веры и Надежды.
Свидетельство о публикации №115112703618
Константин Антипин-Кадал 27.11.2015 12:13 Заявить о нарушении
Николай Наливайко 27.11.2015 22:35 Заявить о нарушении