О фальши

Напрасно мы пытаемся понять
Бессмысленность и фальшь существования .
Прекрасный мир не можем воспринять ,
Поэтому так тщетны изваяния .
                * * *
Напрасны сладострастные слова -
Фальшивых помыслов , увы , не скроют излияния .
Их рассылает вездесущая молва ,
Затмив небесное сияние .
                * * *
Напрасен обязательный союз -
По принужденью не явиться пламени .
Пророчествовать в этом не боюсь ,
Когда сердца' так и остались каменными .

                21,22.07.2015


Рецензии