Anicha. По мотивам лекции Гоенки 7го дня

Когда-то мы учились в детстве
Заплакать, если невтерпеж
Прильнуть к груди, быстрей наестся.
Теперь мы выросли, и чтож?

Большие дети бродят мимо,
Закутанные в теплый плед.
Жизнь стала вдруг невыносима.
Удел – молчанья дать обет.

Поодиночке, хоть и вместе
Наружу выплеснуть свой страх,
Рожденный в прошлом. Мудрость в песне
Звучит вокруг, всех нас собрав.

Учитель наш все знает лучше.
Он очень стар, он долго жил.
Себя когда-то также мучил:
Надрезал, вскрыл, распотрошил.

Пока внутри не стало пусто.
И наступила благодать.
Если усталость, жалость, грустно -
Готовься жизнь свою отдать.

Этот компот из недоделок
Привычных боли и обид.
Ручей весной там слишком мелок,
Гвоздь на стене не там прибит

Намеренно оставь все это
И, подсознанье приручив,
Откройся миру, солнцу, свету,
До дна страдания допив.

Vipassana, Jaipur, India 19-30.01.15 5,7 days


Рецензии