Депрессия
И чтоб я не задумала тогда,
Без всяких затруднений исполнялось
И даже больше, чем хотела, иногда.
Шесть лет!..Как быстро же они промчались..
Шесть лет- удачи, взлетов и призов!!
Мне справедливой жизнь тогда казалась
И я не верила в приметы про котов!
Была здорова, блеск в глазах и сила!
Энергия плескалась через край!
И каждая минута приносила
ДУШЕВНОГО спокойствия трамвай...
Так смело шла! Была самодовольной!
Достигла КОСМОСА я в собственных глазах!
Движенье- жизнь! До цели так немного!
Мой приз был рядом- был он в двух шагах!
С сарказмом отвечала..даже грубо..
Всем тем, кто хоронил свои мечты..
Легко уверенной быть в том, что падать глупо..
Когда с удачей и везением на "ТЫ"..
Но вот МОЙ рухнул мир..Да так нелепо..
Я не ждала, что так вот упаду..
Был в горле ком..дрожали руки, тело..
И чувствовала- встать я не могу..
Накинулись болезни..ВСЕ болело!
Не только уязвленная душа..
Вдруг стало как-то тускло....как на белом-
Расплывчатый пунктир карандаша..
Я потолок без смысла изучала.
Не помню, что я видела на нем..
Не помню, как я снова засыпала..
Не помню и как ночь сменялась днем..
Лицо в слезах..в груди горячий холод.
Немели мышцы, страх нутро сковал..
Нет чувства жажды, не приходит голод..
И нету в памяти- что делал? что сказал?
Винила всех, кто под руку попался..
СЕБЯ винила- в голос! С хрипотой!
Вопрос один как червь в мозгу копался-
"Какой же смысл в этом всем? И есть ли он?"
"А если нет, то значит все впустую?
А может в том (я мыслю наугад),
Чтоб в 40 лет у финиша стартуя,
Взять развернуться и бежать назад?"
Вы скажете ( и будете логичны):
"Не все так плохо!! Много худших бед!!
Есть ситуации в сто крат твоей трагичней!!"
Но ведь не ВАМ же быть с ней тет-а-тет..
Не ВАМ карабкаться..не ВАМ с ней просыпаться!
Не ВАМ решать, что делать и как быть!
А мне ОДНОЙ самой с ней разбираться..
И попытаться как-то пережить..
"Встань и иди"- то лишь слова на ветер..
Мне не комфортно..Я сейчас слаба!
Стою одна на шатком табурете
И жду- что же придумает судьба...
Свидетельство о публикации №115112703551