Не печальтесь, берёзы

Долго осени корабль
Шёл среди морей.
Вот ноябрь кинул якорь
В пристани моей.

Закружил, задул прохладой,
Словно лютый смерч:
Красно жёлтые наряды
Посрывало с плеч.

Обнажилися берёзы,
Стонут на ветру.
Скоро первые морозы
Лягут поутру,

Схватят ветви, не отпустят
До самой весны.
И стоят берёзы грустно,
Взоры опустив.

Жаль деревьям, что не люди,
Что не спрятать рук.
Им отныне зябко будет
От дождей и вьюг.

Им теперь согреться нечем —
Солнце холодно.
У людей дома и свечи —
Людям всё равно.

Не печальтесь! Будет время,
Будет ночь тепла.
Скоро вас зима оденет
В белые меха.

27.11.2015


Рецензии