Пристав
Пустых подъездов не боишься.
Унынье людям в дом несёшь,
И званьем пристава гордишься.
Ты в домофон опять звонишь,
Дождался всех жильцов с работы.
И грозно им в глаза глядишь,
О них лишь, все твои заботы.
Не заплатил кто штрафы в срок,
Кто скрылся вдруг от алиментов.
Ты деньги с них, взыскать помог,
Тебе не нужно комплиментов.
Теперь спокойно ты заснёшь,
Ведь воцарилась справедливость,
А завтра снова в рейд пойдёшь,
Опять вдохнёшь подъездов сырость…
Свидетельство о публикации №115112703462