Падают листья...

Бреду тропой, в исходе осень,
Небо, хмурясь, дождь приносит,
Даль туманит взор тоскливо,
Ласкаю взглядом берёзы, ивы,
Осинки глажу молодые
И клёнов листики резные...

Уходит осень, тАя в далях,
Ковры златые выстилая.
Кропят дождинки - плачет осень -
Вкруг стало неуютно очень, -
И грусть легла в изгибы веток,
Дохнули хладом  бродяги-ветры...

И  так в душе вдруг защемило,
Печаль незваная полонила -
Жизнь, как мгновение,
Молодость, ... где ты?
Падают  листья мокрые с веток...

Серёга-тайга...


Рецензии