Среди своих и средь чужих...
Распространён обряд:
Стараясь, рядятся в святых,
Забыв убрать рога.
Гнилая сущность всё ж видна
За копьями ресниц,
Не скроет пятен белизна
Открытых ветру лиц.
Сонм ангелов поддельных схож
С клубком кишащих змей:
Под переливом скользких кож
Давно уж нет людей.
От фальши пробирает дрожь
И дёргает щека,
Они же видят в правде ложь,
В улыбке – дурака.
В кругу врагов, в кругу друзей
Имеется обычай:
Закрыть убранством плоть чертей,
Не помня о копытах.
Подчас желаю крикнуть вслед
В толпу льстецов, лжецов:
«В одном варились мы котле,
Знакомое лицо!»
Живя на спятившей земле,
Где стал ненужным мозг,
Я тихо растворюсь во тьме,
Украдкой спрятав хвост.
Свидетельство о публикации №115112703244