Как меняются воды...

Стихотворение написано под впечатлением от прочтения одной из глав «Мёртвой Воды» под таким же названием



Иногда, кажется, что вижу – это сон.
И потому не стоит просыпаться.
Но ведь реальным может оказаться
Тот мнимый мир.  Где тормоз?! Где клаксон?!
Где ощущение реальности суровой,
И не проверенной, не старой, а той, новой?
Мы жить торопимся, нельзя остановиться.
А в реке времени меняется водица…
Что происходит, понимаем лишь подспудно.
Другим понятиям поверить очень трудно.
Понятий старых уже больше не приложишь.
Надо учиться мир познать, а ты не можешь.
Что-то упущено, но что? Ведь ты не знаешь,
И потому за это общество ругаешь.
Ищешь виновного в своём оцепененьи.
Вот и разнишься с целым обществом во мненьи.

11 сентября 2011 года


Рецензии