На открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге

Слетелись тучи воронья
Почтить усопшего кормильца:
Видны титаны госворья,
Банкиров сытых мордолица,
Экс-президентов пара штук
С экс-губернаторами рядом
И мастера информуслуг
В костюмах мятых, вот эстрада -
Певец - потёртый либерал,
С ним - дочь Учителя Гаранта,
Строй олигархов - весь кагал,
Зять ушлый, Таня - эмигранты (!),
Застыла мумия вдовы,
Митрополит глядит сурово,
Элита (псевдо) из Москвы -
В глазах огонь: "На всё готовы!"
Посол, раввин, а Батьки нет!
И друга Билла!!! - Что погода
Их дружба... В общем, высший свет
Собрался. Все - враги народа.
Наследник речью громыхал,
А я, на бронзу-мрамор глядя,
Всё думал: "Здесь уместней вал
Руин, как память о распаде
Страны великой, и "Рояль"
В стекле зелёном - о народе,
Что сгинул, а ещё медаль
"За путь, что избран, но бесплоден".

27.11.2015.


Рецензии