Все партии из хора. Из Готфрида Бенна
разных философем –
лишь аппарат, опора;
мелодия надо всем;
обременён временами
от моря до моря мотив,
страдает вместе с нами,
былую боль возмутив.
Скорбь, упоенье, нежность...
Мотивами я измотан,
они берут меня в плен,
это гавань Адано
или Лили Марлен;
высокий отлив, безбрежность,
жизнь – слишком бедственный бег;
скорбь, упоенье, нежность, -
в этом весь человек.
Свидетельство о публикации №115112700315
Владимир Микушевич 28.11.2015 19:56 Заявить о нарушении