Мальвина

Последний вагон метро.
Удобно: так ближе к выходу.
Мальвина – внутри Пьеро.
Мальвина  внутри вся выдохлась.

Не чары. А кто виноват?
Наверное, больно просто.
Разряд. Шестьдесят киловатт.
Мальвина, ты стала взрослой.

Ты как ничего не увидела?
 Раскинуты сети вновь.
Мальвина себя обидела,
Решив вновь поверить в любовь.

Но жидкость по венам синяя
Течет голубою мечтой
Мальвина опять не любимая –
 Никак не уйдется  в запой.

Подумаешь, Буратино.
Хоть  не Карабас  – пронесло
Мальвина на то и синяя.
Чтобы хоть в этом везло.

2014


Рецензии