Варахиэль

Варахиель Облаклубоголам,
Так обратился к щекастым ветрам:

- Что вы там встали, приддите! Яддите!
- Гряддем! Яддём!
- И венодулов с собой приводите!
- Бреддём! Веддём!
- Плоть со костей истончайте, сдувайте!
- Тонним! Дунним!

- Лишь обвязалоузлы оставляйте - ййм.
Пусть их скелеты, пусть их макеты
Будут лишь в ветры шальные одеты.
Се я, грядду я, се я ядду я, с претрами буя,
с ветрами дуя.

Там же, подспудных своих венодулов,
Ветви воздув вдоль висков-миниуллов,
Снов уже нет и в явленьях полудни
Реки-озёра трясутся, как студни.

А в пустоте кабинета
Правители план рисуют,
Они обсудят это.
Это они обсудят……
«Давайте обсудим это,
Давайте это обсудим,
Давайте засунем лето,
В жопу себе засунем».

В страхе бежали тринадцать народов,
Не забирая картотль с огородов.
Только заслышав о Варахиэле,
Бросив младенцев одних в колыбели,
Жены  пустились пустыми полями,
«Аааааааааа!!!!!» извергая ртами-нолями.
Меч при дорозi, орало во ржи,
Следом за женами мчались мужи.
В небе явилась тритёмночалма.
Гнева полна. Градабрадасама.
Зрите, сверкнула трубы свиристель!
Уши заткните! Варахиэль!
Сказано в скрытом стихе Берешит:
Разворошит! Варварошит!
Огнь и магогнь разведет повсеместно.
Тьма, как жених, а не-тьма, как невеста.
Помните, в этом злосчастном годду,
«Се, я грядду! Се, я ядду!»
Чем виноваты круги и квадраты,
Саны и доты, таты и маты?
Не состоялся бы Ур-Мегиддо,
Если б в Бар-Ришве прикрыли эбдо.

- Давайте обсудим это.
Вы видели эти лица?
У вас еще нет пистолета?
Купите. Он пригодится.
- Значит – вооружаться?
Студнем полна криница…
Если не защищаться,
То хотя б застрелиться.


Рецензии