Голос Разума

Это произведение посвящается Рите Абрамовой
          

Тебя я встречаю почти ежегодно,
В лесу, в вышине, на морях, где угодно…
С душою твоею общаюсь нередко,
Но, то – подсознанье, в сознаньи – кокетка.
Так в чём же причина той тяги к познанью
Природы земной… иль любовь к прожиганью
Той жизни, что нынче тоской окаймлённа?
Но лик твой – простой, будто чья-то Мадонна.
Я видел природу твоими глазами,
И чувство восторга при встрече со Свами.
Порхаешь, как птица, как Ангел, витаешь,
Ты слушаешь Гуру, меня ж забываешь.
А, может, не знаешь, что я существую,
Но хочешь увидеть Ту жизнь, но Другую?
Не ту, в коей все прозябают безпечно,
Как будто не знают, что жизнь быстротечна.
А Ту, что начертана Мира Законом,
Хотя, если честно – без «за», только «Коном»!
А в ней человек может жить не столетье –
Значительно больше, чем тысячелетье.
Ведь выбор я дал человеку вначале,
Но он, путь ко мне представляет едва ли…
Он выбрал пути, что лучами своими
Соприкасаться не могут с моими.
Надежду свою, я ещё не теряю.
Что Он повернётся лицом ко мне, знаю!
Я рамки не ставлю, даю ему время
На то, чтоб низверг несуразицы бремя.
И, может, тогда ты захочешь познаться,
Чтоб гостьей моей всё ж смогла оказаться.

4 сентября 2011 года.


Рецензии