Развлечения прохожего

Развлечения прохожего

Заглядываешь в окна? Ищешь что?
Там точно так же музыка гремела.
И жизнь текла в надежды решето,
Вчерашнее осколками звенело.

И точно так же в комнатке пустой,
Залитом света яркостью разящей.
Грустит стакан на полке, холостой.
Мечтая о селёдочке вчерашней.

И на клеёнке, резанной не раз,
Средь крошек чёрствых, брошенная мимо.
На снимке смятом, словно на показ,
Семейной прошлой жизни пантомима.

27.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень красиво. Изысканный и простой одновременно слог стиха так чутко перебирает тонкие струны души, тревожа незначительными деталями, мазками, запечатленными в картине воспоминаний...Честно - просто здорово!

Рада Бишофф   27.11.2015 12:56     Заявить о нарушении