Разговор с Бомжём

Суетливыми ночами,
Днями прожитыми зря.
Для кого-то не прилично
Выгляжу наверно я.

Многих образ наш коробит.
Но без нас уже нельзя.
На помойках где отходы
Можете найти меня.

Мы для всех,отходы жизни,
Что откинуты,увы.
Не смотря порой на личность,
Что скрывается внутри.

Кто из бывших инженеров,
Кто из зоны,кто чудак.
Все мы бомжи,знать без домны
Кто по глупости,кто как.

Сколько нас,столько и судеб,
Выживать стремимся мы.
Дружим все мы с алкоголем,
Что поделать это мы.

На себя рукой махнули,
День прошёл ещё один.
Слава богу произносим,
Жизнь идёт,а с нею мы.

Сны наверно и приходят,
Но не помнятся они.
Лицо чёрно у шахтёра...
Но а мы грязны,грязны.

Летом жарким,можно мыться,
А зимой хранить запас.
Голодаем духом,телом.
Нагнетаем в людях страх.

Говорят,что мы безвольны,
Не стремимся не к чему.
Опуститься очень просто....
А подняться вот увы.

Локоть дружеский всё чаще
Из таких как и не я.
Под держать конечно может,
Но поднять увы нельзя.

Если всех собрать нас разом
Государством стали мы.
Нас наверно миллионы,
Может больше чёрт возьми.

Как заманчива жизнь может
Показаться впереди.
Жить бомжу не так уж просто....
Как всем кажется,пойми!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.