Алисе

Я просыпаюсь в три ночи, держу твою руку.
Мерю дыханье, как-будто бы меряю пульс.
Окна зашторены. В комнате тихо и глухо.
Я ничего не боюсь.
Ничего не боюсь?
Вдох. Две секунды - и выдох. Тебе что-то снится.
Морщишься, мнешь одеяло, вздымается грудь.
Вдох. Две секунды - и выдох. Трепещут ресницы.
Я ничего не боюсь.
Ничего не боюсь?
Вот и вся жизнь у плеча - килограммов пятнадцать,
Вот и всё сердце, вся правда, вся радость и грусть.
Вновь закрываю глаза. И может так статься -
Я ничего не боюсь.
Ничего не боюсь.


Рецензии