В этом мире без любви

В этом мире без любви
Много зла и много драм,
Много лиха и тоски,
Много вам, и много нам…

Много крови на стене,
Много теней у окна.
Кто-то близится к тебе…
Это он? Или она?

Это нечто подвывает,
Это нечто чуть вопит,
И по полу собирает
Капли крови. Говорит:

«Мы берем тебя с собою,
Будешь наша, будешь спать.
Только кровью и тоскою
Не забудь истечь опять.

Мы берем тебя в владенья
Смерти, страха, суеты.
Только долгие мгновенья
Не забудешь эти ты».

Кто-то капли собирает,
И тебе не все равно,
Столько страха обещает
Только это существо.

Где-то пульс твой еле слышный,
И оно шипит опять:
«Слышу, слышу, пахнет сердцем,
Не хочу тебя терять!

Слышу, слышу! Шепот жизни
Шелестит во тьме опять,
Ты сама ее украла
И тебе ее терять!

Будешь наша. Виновата
Хоть и в том, что не смогла
Удержаться от проклятья
И от горького вина».

Бездна черная сияет.
«Бездне черной поклонись!»
В бездне черное мерцает.
«В бездну черную катись!»

Мрак, туман, чернеет боль,
Черный шепот, черный стон.
Черный черт к тебе идет
К черной дверке поведет...


Рецензии