Под марсианским солнцем

Я загораю под марсианским солнцем
Сочиняю тамошний, марсов сонет
Отвечаю на вопросы несносных комет
Почему танку создают загадочные земно-японцы




В луне, ушедшей глупо под воду,
Вижу пародию на покинутый мир
Он для меня чародей-властелин
Но зарплата моя в другой жизни моде




В зеркало душ не пялюсь упорно
Много там сумрачных булыжников-фраз
Звуки Вселенной умолкли в мой час
Твой день частит безмолвно-условно




Я не скажу, что ты – это я
Дурацкие сейчас эти фрейдовы страсти
Третий двойник получил бремя власти
Он ныне грозный, четвертый судья




Я положусь, помолюсь на усмешку
Сатиры вечно-бьющий завет
Здесь есть искомый пуп и секрет
Как оболгать божественность  пешку




То, что мелькало в страницах-глазницах,
Грустный, безжалостный вое-прибой
В небе от бездны идет зверобой
Чтобы от скуки всезнания беситься




Дабы себя навсегда потерять
Я не сольюсь с комаром-мирозданием
Буду метаться с вопросо-преданием
С прошлым в рулетку смачно играть




Будущих бурь совсем не увижу
Хватит для солнца хлипко страдать
Космосу хлюпику-цуцику врать
Что занимаю почтенную зарево-нишу




Лишь настоящим кромешным живу
Страстно его кишкой ненавижу
Нежно, с подтекстом безмолвия люблю,
Комбинируя восторг и  недо-обиду




Тот, кто за мной постоянно сопит,
Видит моей души трепыхания
Он -- благодетель народо-сознания
Долг в нем Камчаткой трезвона кипит




Хочет иметь бога масть-власть
Разного рода световидения
Где бог бы без тени зазрения
От бога нашел чертеизм-благодать





Он – половина тупая адность моя
Страстная песня «Эх, ухнем!» порока
Он мне откроет скрипучесть-ворота
В мир, где нет прения зла и добра




Свет там нейтрален к склепию тьмы
Мгла завлекательна в пьяности-свете
Тесно на дихотомий тощей планете
Границам, покорным метанию судьбы




Тот, погребенный, сожженный навек,
Встанет, как йог из сакральной могилы
Место коснейшей, заповеднейшей силы
Это и есть человек, сладость бед!




Я рассказал словом эпос,
Старясь помногу мозгом не врать
Ведь за рекой несметная рать
Кровушки ждущих, сосущих клевретов



Им надо кучно причины искать
Откапывать алгоритма нить и начало
Мне предъявлять : «Тебя, брат, качало
Поэтому брось ты в свои опупения летать!»




Возможно, совет дико верен
Не надо смотреть в высоту
Что же, стану свистеть в пустоту
Где виден безбрежности исконния берег!


Рецензии