Лечиться от осени

Наверно надо лечиться от осени -
От слякоти, хмури и непогоды в душе….
Зачем во мне все эти демоны
Игру свою дикую затеяли?
Они меня мучают и не хотят оставить в покое,
Нашли себе легкую жертву... и радуются,
Что можно дергать меня без конца – снова и снова.
Забывать, забывать, забывать…
А потом в один миг снова с ума сойти.
Это когда-нибудь кончится?
Наверно только если я по-настоящему этого захочу,
Если захочу… Вроде все так просто, вроде игра…
Только почему так больно, так скребут по душе когти?
Я запуталась или меня запутали.
Воспоминания не дают покоя,
Они каждое мгновение со мной, их не стереть,
не выбросить,
Я не хочу забывать…
Я вспоминаю слова, глаза и губы, руки и обещания…
Ты говорил – я приеду к тебе в октябре…
Если бы я только знала сама, чего хочу-
Мне было бы намного легче!
Я ничего не могу решить,
Я ничего не могу забыть…
Только устала метаться-
Душа рвется и ей больно!
Я знала, что все закончится именно так…
Но я пьянела от твоих слов,
И не хотела думать о том, что потом…
Она всего тебя заберет - без остатка,
Ты привыкнешь к ней, тебе станет тепло и уютно.
И все это будет казаться тебе далеким и ненастоящим.
Вспышка погасла, время прошло.
А все остальное я придумала, завязав это адским узлом…
И еще я придумала, что мы обязательно с тобой встретимся…
Отпуская – держу, и обида – в прощенье,
И как будто не жду твоего возвращенья…


Рецензии