ёлкины слёзки

... страждущих ёлочек слёзы в лесу ,
предновогодние страсти -
спилят, помнут, по домам разнесут:
здрасьте, губители, здрасте...
в дело пойдёт мишура-канитель,
будет неслышимо ойкать
жертвенный агнец - пахучая ель,
тонкая девочка-ёлка,
не повзрослеет в траве и снегах
враз обворованной пущи:
люди, быть может, я - плата за страх
каждого перед грядущим?..


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.