Санкт Петербург, во мне твой дух

«Санкт – Петербург, во мне твой дух»

Стоял я долго над Нивою,
Достал я руку из кармана,
А купол церкви золотой,
Горел, блестел, из-за тумана.

И проплывали облака,
Смотрю на небо голубое,
Бесшумно двигалась река,
Мосты, стоявшие в покое.

Сегодня был я молчалив,
Но солнце всё же сердце греет,
Смотрю на финский я залив,
А он весь в брызгах пламенеет.

Столица северная ты,
Тобой на веки околдован,
На время расстаёмся мы,
К тебе душою я прикован.

Санкт – Петербург, во мне твой дух,
Прохладный ветер тихо вея,
Во сне унёс меня на юг,
Хочу вернуться я скорее.

Стоит Исаакий у воды,
Казанский смотрит на канал,
Ты возле них не жди беды,
Живи и радуйся на славу!


Рецензии