Зимнее

Зимнее

Иногда, когда не смотрим пОд ноги,
Отрывая взгляд от луж и льда,
Вверх глядим, где, говорят, и Боги
Отдыхают скромно от труда.

И частим, молитвы вспоминая,
Что твердили бабушки не раз.
В бедах своих горько обвиняя
Хэзболлу, нерусских и Кавказ.

И когда в сердцах захлопнем двери
За спиной, как мост сожжём над рвом.
Вслух уже - Не верю же! Не верю!
Что уже барахтаюсь над дном.

Что и осторожность и начитанность
Не смогли мне крылья уберечь.
И ярмом заржавленным воспитанность.
И не нужно новых дней и встреч.

В душу лёд с замёрзших улиц тянется,
Горьким льётся неслащёный чай.
Ещё ночь и что в душе останется?
Господи, по силам, помогай...

27.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Красиво! Грусть предзимья... и будто молитва звучат строки "Господи, по силам, помогай..." Спасибо!

Рада Бишофф   27.11.2015 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за труд прочесть.

Андрей Белёнов   30.11.2015 05:51   Заявить о нарушении