Карточный дом

****
Погадай подруга мне на картах.
Будет у меня, тот светлый путь?
Бесконечно белый и на быстрых нартах,
счастья принесёт, когда ни - будь.

Или буду я один, как прежде,
В сердце лишь холодная печаль?
Погадай на лучшее в надежде,
Мне на это денежек не жаль.

Предскажи, что любят меня очень,
Можешь хоть немножечко соврать,
Чтобы напролёт в кошмарах ночи,
Прекратил один я коротать.

Ах подруга! Добрая ты фея,
Мне тебя, конечно, не понять,
может я, как лес уже старею.
И не повернуть былое вспять.

Улетело, унеслось наверно,
А была такая благодать,
Время так спешит чрезмерно,
Что теперь его мне не догнать.

Ну и пусть. Я, вижу ты застыла?
Выбрось грусть, судьбу мою, кляня,
Закусили лошади удила,
И несут, куда то в даль меня.

Впрочем, карты правды не предскажут,
И нарочно, может, не соврут,
но наверняка мне путь укажут,
И в душе терзанья разорвут.
****


27.11.2015 г.

Мелодию Можно послушать в Избе Читалдьне.


27.11.2015 г.


Рецензии
Здравствуйте Александр.К большому сожалению былого вспять не повернуть,вы правы.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.01.2016 10:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Абдульмахмуд !
Большое спасибо за прекрасный отзыв и душевность.
Всех Вам благ и удачи!

Ковалёв Александр Павлович   23.01.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.