Мой старый дом с цветами в полисаде...

Мой старый дом с цветами в палисаде,
Ты снишься мне уже в который раз,
Бревенчатый, с подковкой на фасаде,
Прибитой прочно дедом в добрый час.
Дед свято верил в благодать от Бога –
Построил дом, любовь в нем поселил,
Родились дети – к старости подмога,
Учил труду их, не жалея сил,
И  радовался, как сыны умело
Косили травы, ставили стога,
Справляли славно пахотное дело,
Судьбу без страха брали за рога,
Пилить, строгать умели,
По металлу
Считались мастерами – хоть куда.
Родиться на земле для счастья мало.
Какое счастье – если без труда?..
Я с дедом по рассказам лишь знакома,
Но помню наизусть его завет:
А ту  подкову на фасаде дома,
Как мне сказали, выковал сам дед.


Рецензии