Осень. Ночь
Пламя в печке мятежно играет,
Как орехами, щелкает сыростью,
Ветер гулко в трубе завывает,
Тянет в окна осенней стылостью.
Егерь смотрит в огонь не моргая,
О заветном, родном вспоминает….
Если выйти сейчас на крыльцо
К чёрным пространствам свежего ветра-
Осень настойчиво дышит в лицо
Нежной прелью забытого лета.
Пахнет осень последней листвой,
Пожелтевшей примятой травой,
Терпким запахом первого льда,
Дремотою предзимнего сна….
Слышен тихий звук хруста дресвой –
На охоту идёт зверь ночной…
Где-то крикнет ночная птица,
Отчего-то ей тоже не спится,
Снова хрустнет под лапой дресвой-
Продолжает идти зверь тропой,
Пискнет, возится мышка под стрехой-
Пожелаем неспящим успеха….
Свидетельство о публикации №115112702743