По серому небу, холодному небу...

По серому небу, холодному небу
Два облака плыли совсем не
                навстречу,
Столкнулись. Сомкнулись.
                Смешно и нелепо
Друг в друга вошли и поплыли далече.

Я – это облако в юбке из марли,
Солнечный гребень блестит в волосах.
Ты – как видение из пасторали,
Облако в древних холщовых штанах.

Два облака мы в безмятежности синей
Узнали, сравнявшись с самой высотой,
Что облако белое – сердце России,
Пронзенное старой каленой стрелой.


Рецензии