Странник
Иду по склону к монастырю.
Тяжёлой сумою, хотя пешей
На пути встретил алую зарю.
Внутри себя чувствую порыв
Надо идти, только вперёд.
Шаг в сторону крутой обрыв
А впереди один гололёд.
Внутри себя чувствую троицу:
Веру, надежду, Любовь.
С трепетом молю Богородицу
Что-б не лилась кровь.
От снега отражается Солнца
Глаза болят от белизны.
Ветхая избёнка святогорца
Старца Афонской стороны.
Афон! Духовного хора свирель.
Матерь держит Своего Сына.
Монастырь! Благодатная цель
Для праведного христианина.
Свидетельство о публикации №115112702708