Зазимок

От первых зазимков листвой поседел               
Каштан позабытый в закатах вчерашних,
Где тихая ночь свой покинув предел
Упала осеннею шалью на пашни-       

На степи и лес - зачарованным сном,
На город уснувший - волшебною сказкой...
В садах тишина, только "грибельский" гном*
Ночами танцует прощальную пляску.

Зазимки рассветные кистью  ветвей,
Под гжель расписали цветочные клумбы
И города птаха, седой воробей,
Опять обживает кирпичные трубы.

Зазимка узор, серебром паутин,
Развесил ветвями кисейные шали,
Да только снежок не рисует картин,
Тех зимних картин, о которых мечтали...


 "грибельский" гном* -  семья Грибелей — единственный
немецкий производитель садовых гномиков.


Рецензии