в гости к родителям

На Победы проспекте, грязью асфальт подметает дворник.
 Явление, увы , повсеместное- на улице конечно же вторник
начало недели, 
  точнее ее открытие.
Вздулся паркет, в гостиной, в гости иду к родителям.
Мама напоит кофе, корица-ваниль пол щепотки,
 сахара пару ложек. Батя предложит водки.
-Че эту воду дузить.-скажет он по старинке.
На кухне три табурета и детский стул, без спинки.
На окнах убранство тюли.
Кашпо
  извергающий папоротник на телевизор
холодильник под ним был большой, а теперь, до смешного, низок.
А теперь до смешного дерзок, до неприличия груб...
Шкаф, голубой над клозетом, левее канализационных труб.
Короб для всякой всячины, котомка минувших нужд...
Справа, как выйдешь, включатель; за дверью раковина и душ.
Пустеет вторая комната, именуемая раньше: "детская"-
Ивановские ковры, да антресоль советская.
Ни за что не забыть мне место,где прибита гвоздями душа,
как заберешься, налево от ступеней четвертого этажа.


Рецензии