Читайте сказки русские, народные

Читайте сказки русские,  народные
Скрывается в них жизненная суть
И подвиги Ивана благородные
Вселяют оптимизм, указывают путь
Эта мудрая сказка вЕдома с детства
Там Кощей безсмертным себя называл
Но в Яйце конец его чёрного сердца
На Дубу, на цепях Сундук зависал
В Сундуке сидел Заяц,а в Зайце-Утка
В Утке спрятал Кощей дорогое Яйцо
Что в Яйце? Погодите минутку........
В Нём ИГЛ(а)с его смертным концом!!!
Под Дубом Дракон огнедышащий пастью
Но, Иван-царевич, вовсе, не лох!!!
Он сразился отчаянно с этой напастью
Дуб, Медведь косолапый, сломать помог
Ящерице той поганой, отсёк Иван башку
Сбил сундук, поймал Зайца ему Волчок
Он недолго метался на зелёном лужку
Утка вылетела,сквозь пробитый бочок
Она шустро взвилась,но ринулся Кречет
Он не слушал утки  "шаловливые" речи
Яйцо в море упало, Щука в пасть схватила
И Царевич-Иван вынул с Яйца ИГИЛа!
ИГЛы кончик сломался и Проклятый упал
Он рассыпался пеплом и растворился
Не напрасно народ славянский молился!
Сказка ложь, да в ней намёк
Добрым молодцам - урок!!!

 


Рецензии
Там ещё Баба-Яга есть.... И Чудо-Юдо... Иван царевич на сером вовке так может очень далеко ускакать.

Артур Грей Эсквайр   27.11.2015 10:04     Заявить о нарушении
А ещё был старичок-боровичок и его клубочек. Самая главная цель Василиса прекрасная,она и БАБу Йяху в котле сварила,а джудо-йяхудо,как приполЗЛо,так и уполЗЛО!
Мир Вам.Как ни странно Серый волк слугою стал надёжным Иванушке

Халилова Надежда   27.11.2015 11:36   Заявить о нарушении