Я не нашел такого слова

Я не нашел такого слова,
Каким бы выразиться смог,
Как много в ней ума живого,
И что-то светлое живёт.

Она бывает улыбнется,
Как будто юное дитё,
Любое сердце колыхнется -
Стоишь и смотришь на неё

И видишь только эти смыслы,
Чей гений сильно прост и чист.
Пред ним мои робеют мысли,
А сам я словно белый лист...


Рецензии